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मठरी रेसिपी हिंदी में | Mathri Recipe in Hindi

मठरी रेसिपी हिंदी में | Mathri Recipe in Hindi







मठरी रेसिपी - Mathri Recipe




निश्चित रूप से, यहां पारंपरिक भारतीय मठरी बनाने की विधि दी गई है, जो एक कुरकुरा और नमकीन नाश्ता है जिसका आनंद अक्सर चाय के साथ लिया जाता है।


सामग्री:


     2 कप मैदा

     1/2 कप सूजी (सूजी/रवा)

     1/4 कप घी (स्पष्ट मक्खन), पिघला हुआ

     1 चम्मच अजवायन

     1 चम्मच जीरा

     1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर

     1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

     1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

     नमक स्वाद अनुसार

     पानी, आवश्यकतानुसार

     तेल, डीप फ्राई करने के लिए



निर्देश:


     आटा तैयार करें:


         एक बड़े कटोरे में मैदा, सूजी, अजवायन, जीरा, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।

         मिश्रण में पिघला हुआ घी मिलाएं और इसे अपनी उंगलियों का उपयोग करके आटे के मिश्रण में तब तक रगड़ें जब तक कि मिश्रण ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।

         धीरे-धीरे थोड़ा-थोड़ा पानी डालें और मिश्रण को सख्त आटा गूंथ लें। आटे को गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनिट के लिये रख दीजिये.





     मठरी को आकार दें:


         - आटे के जमने के बाद इसे नींबू के आकार की छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए.

         प्रत्येक गेंद को लगभग 2-3 इंच व्यास वाली छोटी डिस्क में रोल करें। आप इन्हें अपनी पसंद के अनुसार मोटा या पतला बना सकते हैं.




     मठरी तलें:


         मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।

         एक बार जब तेल गर्म हो जाए, तो बेली हुई मठरियों को धीरे से गर्म तेल में डालें, एक बार में कुछ मठरियाँ। तवे पर ज्यादा भीड़ न रखें.

         मठरियों को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें. प्रत्येक बैच के लिए लगभग 5-7 मिनट का समय लगना चाहिए।

         तली हुई मठरियों को एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से ढकी एक प्लेट पर रखें।




     ठंडा करें और परोसें:


         तली हुई मठरियों को एयरटाइट कंटेनर में रखने से पहले पूरी तरह ठंडा होने दें। ठंडा होने पर भी वे कुरकुरे होते रहेंगे।

         इन कुरकुरी मठरियों को चाय के साथ परोसें या नाश्ते के रूप में खुद भी इनका आनंद उठायें।


अपनी घर में बनी मठरी का आनंद लें!








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