चिकन बिरयानी रेसिपी हिंदी में | Chicken Biryani Recipe in Hindi
चिकन बिरयानी रेसिपी -chicken biryani recipe
ज़रूर, यहाँ एक क्लासिक चिकन बिरयानी रेसिपी है जो 4 लोगों को परोसती है:
सामग्री:
चिकन को मैरीनेट करने के लिए:
500 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
1 कप दही
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
चावल के लिए:
2 कप बासमती चावल, 30 मिनट तक भिगोकर छान लें
4 कप पानी
4-5 हरी इलायची की फली
4-5 लौंग
2 इंच दालचीनी की छड़ी
1 तेज पत्ता
नमक स्वाद अनुसार
बिरयानी असेंबली के लिए:
2 बड़े प्याज, पतले कटे हुए
2 टमाटर, कटे हुए
1/2 कप ताज़ा हरा धनिया, कटा हुआ
1/2 कप ताजी पुदीने की पत्तियां, कटी हुई
4 बड़े चम्मच घी या तेल
1/2 चम्मच केसर के धागे 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोये हुए
गार्निश के लिए तले हुए प्याज (वैकल्पिक)
निर्देश:
चिकन को मैरीनेट करें:
एक बड़े कटोरे में चिकन के टुकड़ों को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक के साथ मिलाएं। इसे कम से कम 1-2 घंटे के लिए, या हो सके तो रात भर के लिए रेफ्रिजरेटर में मैरीनेट होने दें।
चावल तैयार करें:
एक बड़े बर्तन में 4 कप पानी उबाल लें। भीगे और छाने हुए चावल के साथ हरी इलायची की फली, लौंग, दालचीनी की छड़ी, तेज पत्ता और नमक डालें।
चावल को 70% पकने तक पकाएं। पानी निथार कर अलग रख दें।
तले हुए प्याज तैयार करें:
- एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी या तेल गर्म करें. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें। कढ़ाई से निकालो और साथ में रख दो.
मैरीनेट किया हुआ चिकन पकाएं:
एक भारी तले वाले पैन या बिरयानी पॉट में, बचे हुए घी या तेल को मध्यम आंच पर गर्म करें। मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और तब तक पकाएं जब तक वह सफेद न हो जाए और तेल अलग न होने लगे।
बिरयानी की परत लगाएं:
चिकन में कटे हुए टमाटर, आधा भुना हुआ प्याज, ताज़ा हरा धनिया और पुदीने की पत्तियां डालें। चिकन मिश्रण के ऊपर आंशिक रूप से पके हुए चावल की आधी परत डालें।
चावल के ऊपर आधा केसर वाला दूध छिड़कें। बचे हुए चावल, केसर दूध और तले हुए प्याज के साथ परतों को दोहराएं।
बर्तन को टाइट-फिटिंग ढक्कन से ढकें और इसे लगभग 20-25 मिनट के लिए बहुत कम आंच पर रखें (गर्मी को फैलाने के लिए आप बर्तन के नीचे तवा या तवा रख सकते हैं)। वैकल्पिक रूप से, आप बर्तन को समान अवधि के लिए 350°F (175°C) पर पहले से गरम ओवन में रख सकते हैं।
Serve करना:
परोसने से पहले परतों को मिलाने के लिए बिरयानी को कांटे से धीरे से फुलाएँ।
ताजा हरा धनिया और पुदीना की पत्तियों से सजाएं।
रायता (दही डिप) और अपने पसंदीदा सलाद के साथ गरमागरम परोसें।
कोणत्याही टिप्पण्या नाहीत
Please do not enter any spam link in the comment box.